Поиск по сайту
искать:
расширенный поиск
Реклама:
Гидроизоляционные работы киев. Купить гидроизоляционные работы big-kiev.com.ua.
География: история науки
история науки
Главная Постижение Эволюция Планета Земля Арабески

О закономерности расположения на Земле материков и океанов. Часть II

Антиподальность материков по отношению к океанам не представляет собою какую-то случайную «игру природы». Это явление глубоко связано со структурой нашей планеты и отражает основные черты этой структуры. Оно является выражением того, что на лике нашей планеты материки и океаны взаимно друг друга уравновешивают.

Это обстоятельство было известно еще в XVIII столетии, задолго до обобщения Гарднера. Впервые на него обратил внимание французский ученый Ромье.

Ромье высказал мысль, что не только отдельные материки антиподальны отдельным океанам, но более того — вся совокупность материков антиподальна, если можно так сказать, всей совокупности океанов. Другими словами, это значит, что на поверхности Земли океаны и материки взаимно уравновешиваются.

Если площадь материков принять равной единице, то площадь океанов выразится цифрой 2,7. С другой стороны, средняя плотность горных пород, слагающих материки, является равной 2,7 г/см3, плотность же воды равна единице. Следовательно, произведение 2,7х1 является характерной величиной для нашей планеты. Именно эта величина и выражает то, что океаны и материки друг друга взаимно уравновешивают, создавая постоянство формы Земли в ходе ее вращения. Следовательно, размеры площади океанов и материков не случайны, а взаимно зависимы и в своей величине определяют друг друга.

Эта закономерность не могла бы проявиться, если бы Земля, как считали наши предки, представляла собою неподвижное тело. Только принимая во внимание вращение планеты, можно найти объяснение этому факту. Из него вытекает ряд ясно видимых следствий, также связанных с вращением Земли.

Следствия эти сводятся к следующему.

На основании закона антиподальности материков океанам, площадь океана в Арктике (то есть вокруг Северного полюса) равна площади материка Антарктиды, в пределах которого расположен Южный полюс. Каждая из этих двух площадей составляет около 14 миллионов квадратных километров. Существование этих двух антиподов определяет размещение других материков и океанов нашей планеты.

Можно сказать, что все материки разделяются на две группы, которые многие палеогеографы называют Арктогея и Антарктогея, то есть материки северного и южного полушарий. Арктогея включает в себя Европу, Азию и Северную Америку, Антарктогея — Южную Америку, Африку, Австралию и Антарктиду.

Как подчеркнул еще в 1949 году географ Н. И. Леонов, эти две группы, или полосы материков приблизительно равны между собою по площади. «Южные материки, составляющие... Антарктогею, — писал Н. И. Леонов, — Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида (вместе с глыбами Аравии — Индостана) составляют 70—75 миллионов квадратных километров. Северные материки — Евразия и Северная Америка — составляют также 70—75 миллионов квадратных километров. Вся суша Земли разделена на две примерно равные части».

Вследствие закона антиподальности, распределение континентов и океанов в обоих полушариях имеет различный характер. В северном полушарии мы видим огромное окаймляющее Северный Ледовитый океан кольцо материков, а в южном — вокруг Антарктиды располагается огромный опоясывающий всю Землю околополярный океан. Сейчас этот океан на картах обычно не указывается, хотя существует реально. Он разделен между Тихим, Индийским и Атлантическим океанами, объединяя их южные части, но еще сравнительно недавно он значился на картах в виде самостоятельной географической единицы.

Таким образом, перед нами предстает своеобразная зональность нашей планеты. Получается, что поверхность Земли с севера на юг можно разделить на такие зоны:

  1. Северный полярный океан.
  2. Материковое околополярное кольцо вокруг этого океана (Евразия и Северная Америка).
  3. Средиземноморская океаническая полоса (древнее море Тетис).
  4. Разорванные большим океаническим промежутком южные материки (Австралия, Южная Америка, Африка).
  5. Южный околополярный океан, опоясывающий Землю в широтном направлении.
  6. Южный полярный материк.

Земная поверхность по широтам разделяется, таким образом, на шесть широтных зон, следующих одна за другой по направлению с севера на юг.

Обычно при характеристике нашей планеты говорится о чередовании с севера на юг климатических зон. Эти зоны в северном полушарии сменяют друг друга в определенной последовательности и после жаркой экваторильной полосы повторяются в южном полушарии в обратном порядке. В дополнение к зонам климатическим мы, очевидно, можем выделить шесть только что названных структурных зон.

Обратим внимание на следующее. Климаты северного и южного полушарий почти в точности повторяют друг друга и являются как бы симметричными, то есть если мысленно повернуть одно из полушарий на 180°, то границы климатических зон совместятся.

Что касается структурных зон, то в них такой полной совместимости нет. Правда, некоторая симметрия видна в структурном разделении нашей планеты, но здесь, наряду с нею, проглядывает то, что называют антисимметрией: материковому кольцу северного полушария отвечает околополярный океан южного, а Северному полярному океану соответствует горный южно-полярный материк, примерно равный ему по площади.

Но в обоих случаях, как в расположении климатических зон, так равно и в положении структурных зон нашей планеты, нет беспорядка. И там и здесь видна закономерность, подчиненная определенному правилу. Содержание этого правила во многом является следствием антиподальности. Антиподальность же, в свою очередь, связана с гравитацией, или тяготением.

В условиях вращения планеты тяготение влияет на перемещение больших воздушных масс и тем самым в какой-то мере оказывает воздействие на климат. Но в значительно большей степени климаты зависят от лучистой теплоты Солнца, которая, сообразно с кривизной земной поверхности, распределяется более или менее симметрично относительно экватора.

В то же время земные структуры, вырабатывающиеся в условиях вращения, целиком зависят от тяготения, а следовательно, и от антиподальности. Если бы не было антиподальности, структурные широтные зоны были бы так же в известной степени симметричны, как симметричны климатические зоны Земли.

Перейдем теперь от широт к долготам, то есть от направления с севера на юг обратимся к направлению с запада на восток.

В 1888 году наш знаменитый ученый А. П. Карпинский напечатал работу «О правильности в очертаниях, распределении и строении континентов». Материки, пишет А. П. Карпинский, располагаются по долготе двумя группами: группа материков восточного полушария и группа материков полушария западного. К первому относятся Евразия, Австралия и Африка, ко второму — Северная Америка, Южная Америка и Антарктида. В статье Карпинского дано схематическое изображение материков и горных поясов на поверхности Земли; при взгляде на них бросается в глаза сходство Европы, Азии и Австралии, если их рассматривать как один материк, с Северной Америкой. Возможно, что эти черты сходства двух групп материков являются еще одним проявлением антиподальности, пока не выясненным до конца.

Из мыслей А. П. Карпинского и из его рассуждений явствует, что все главные материки: Антарктический, Южная Америка, Северная Америка и Австрало-Евразия имеют треугольную форму. Направление всех материков также одинаково и приближается к меридиональному. Правильнее будет назвать его субмеридиональным, поскольку оно проходит под некоторым углом к меридианам. Пояс материков, как подчеркивал А. П. Карпинский, разделяет водную поверхность по субмеридиональному направлению на два главные океана.

Мы не будет подробно останавливаться на данном вопросе и ограничимся уже сказанным. Во всяком случае видно, что и в этом направлении, близком к долготному, так же, как по широте, проявляется правильность в распределении материков и океанов на нашей планете.

Закономерности меридионального расположения материков А. П. Карпинский связывал с вращением Земли. Размещение этих структур, грубо говоря, перпендикулярно направлению вращения. Что же касается структур широтных, о которых мы говорили раньше, то они параллельны направлению вращения.

Сопоставим с этим то, что мы говорили об антиподальности. Именно она в условиях вращения Земли определяет равновесие материков и океанов и, следовательно, прочность нашей планеты. В целом получается, что распределение и соотношение главных структур земного шара — океанов и континентов — может быть объяснено на основе изучения деятельности скрепляющих планету сил тяготения и законов вращения Земли.

Реклама:
© 2009 География: история науки
    Обратная связь | Карта сайта